sábado, 11 de abril de 2020

Bolo Torta de Chocolate

Olá!!  Tudo bem com vocês?! Desejo que sim. Hoje tem delícia!
No texto instrucional de hoje uma receita muito gostosa que ainda dá tempo de fazer para o domingo de Páscoa.
Receita simples e você deve ter tudo em casa.

Leiam e façam! É muito bom!!!!!


Bolo Torta de chocolate
Ingredientes:
04 ovos
2 copos (250ml) de açúcar
1 copo (250ml) de trigo
1 copo (250ml) de leite quente
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para molhar o bolo:
1 copo (250ml) de leite 
3 colheres (sopa) de açúcar

Para o recheio e cobertura:
250 gramas de margarina sem sal
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite, gelado e sem soro. ( colocar no congelador para separar o soro)

Modo de fazer:
Na batedeira, bata as claras em neve. Coloque as gemas, o açúcar, o chocolate em pó sempre batendo. Após coloque o trigo e vá intercalando com o leite e por fim coloque o fermento. Bata bem!
Leve para assar em forma untada com margarina e no forno com temperatura baixa. Mais ou menos 40/45 min. Depende do seu forno.
Após assado corte o bolo no meio e molhe com 1 copo de leite e 3 colheres de açúcar.  Molhe também com o  soro do creme de leite.
Recheio e cobertura:
Bata bem a margarina com o açúcar até ficar um creme. Desligue a batedeira, coloque o chocolate em pó e o creme de leite gelado sem o soro. Mexa bem, recheie e cubra o bolo já frio. Se tiver coloque raspas de chocolate por cima.
Bom apetite!!!


Espero que gostem! Até mais! Feliz Páscoa! 
Professora Nanci




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Poema Saber Viver - Cora Coralina   Não sei… se a vida é curta ou longa demais para nós, mas, sei que nada do que vivemos tem sentido, se nã...