terça-feira, 25 de agosto de 2020

Comidas típicas do folclore!


Feijoada

 Feijoada - Panelinha


Ingredientes:

-      1 Kg de feijão preto

-    100 g de carne seca

-   70 g de orelha de porco

-      70 g de rabo de porco

-      70 g de pé de porco

-        100 g de costelinha de porco

-      50 g de lombo de porco

-     100 g de paio

-      150 g de linguiça portuguesa

Tempero:

-       2 cebolas grandes picadinhas

-      1 maço de cebolinha verde picadinha

-     3 folhas de louro

-         6 dentes de alho

-       Pimenta do reino a gosto

-      1 ou 2 laranjas

-         40 ml de de pinga

-         Sal se precisar

Modo de preparo:

Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes. Finalmente tempere o feijão.

Acompanhamentos:

Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon e torresmo.







Cocada  Cremosa


Receita de Cocada de Leite Condensado | CyberCook


Ingredientes:

- 4 xícaras (chá) de açúcar

- 4 xícaras (chá) de água

- 600g de coco fresco ralado grosso

- 2 xícaras (chá) de leite condensado

 - óleo (para untar)

 

 Modo de fazer:

 Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até

atingir ponto de fio. 

Acrescente o coco e o leite condensado à calda e misture bem. 

Mexa sempre até desgrudar do fundo da panela. 

Unte uma assadeira com óleo e despeje a cocada quente.

Aguarde esfriar e corte.



Bom Apetite! Professora Nanci

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Poema Saber Viver - Cora Coralina   Não sei… se a vida é curta ou longa demais para nós, mas, sei que nada do que vivemos tem sentido, se nã...